Hoy por la mañana viví uno de esos momentos familiares que terminas por agradecer.
Hoy preparamos el bacalao de la abuela, no es dificil sólo raro en cierto sentido.
1 k. de bacalao
1 1/4 k. de jitomate asado
20 tomates regulares
20 cebollas de rabo
2 cebollas cabezonas
1 manojo de perejil
100 grms. de pasas
100 grms. de almendras
1 bote de aceitunas
1 lata de chiles serranos
1 tablilla de chocolate
1/2 litro litro de aceite de oliva
10 pimientas gordas
10 clavos
1 raja de canela
1/2 bolillo
1/2 tortilla
100 grms. de manteca
Modo de hacerlo
Se pica el tomate y se frie en los 100 grms. de maanteca, ya que esta bien frito se le incorpora la cebollade rabo picada finita y luego la grande en rebanadas, cuando ya está muy bien frita se le pone todo el aceite, entonces se agregan las almendras peladas y picadas, las pasas, las aaceitunas y los chiles.
Se asa el jitomate y se muele junto con el pan frito y la tortilla frita, los clavos y la canela.
Se agrega lo anterior y enseguida el pescado que se ha remojado y desmenuzado, se sazona, se pone la tablilla de chocolate, se pone la sal que haga falta y ya para sacarlo se agrega 1 cuch. de azucar y 2 de vinagre y una raspadita de nuez moscada y el perejil limpio y picado.
Se deja hervir y se saca de la lumbre.
Así pues queda el tributo a la abuela y a su maravilloso bacalao.
Suerte a los osados, no se arrepentiran.
diciembre 22, 2004
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